Desain PPT PowerPoint

27 Likes Comment
desain ppt

Membuat Slide PowePoint dengan Desain PPT yang keren, bisa menjadi salah satu faktor penentu untuk kamu yang ingin menyajikan presentasi yang bisa menarik perhatian para audiens.

Bayangkan saja, kalau kamu lihat orang yang mempresentasikan sesuatu dengan slide/desain ppt yang monoton, kira-kira enak tidak untuk diperhatikan?

Pasti merasa bosan. Ingat, jika kamu melakukan presentasi usahakan template powerpoint enak untuk diperhatikan ya.

Untuk menciptakan presentasi yang menarik, kita butuh desain PPT keren, simple sekaligus menarik. Nah, untuk dapat menyajikan slide powerpoint dengan desain ppt menarik simak informasinya berikut ini.

Bicara soal desain, kamu juga bisa baca artikel lainnya tentang desain seperti desain kartu nama tinggal edit yang keren.

Cara Membuat Desain PowerPoint Supaya Menarik dan Keren

desain ppt

Dengan permasalahan yang ditulis diawal tadi, maka disini saya akan memberikan 6 cara membuat dan menggunakan desain ppt yang menarik dan keren.

1. Desain Bawaan

PowerPoint 2010

Faktanya powerpoint versi berapa aja pasti dilengkapi dengan desain template atau tema bawaan.

Kamu juga harus tahu bahwa setiap versi m.s powerpoint punya template yang berbeda-beda.

Jadi jangan coba-coba untuk mempresentasikan ppt yang sudah kamu buat, terus dijalankan dilaptop teman karena siapa tahu beda versi powerpoint.

Kalau menurut saya sih, semakin baru versinya maka semakin bagus juga desain ppt.

Dengan desain bawaan ini kamu bisa pakai banyak pilihan fitur yang tersedia.

Kamu juga bisa meng-custom desainnya seperti mengubah background, mengubah warna, huruf dan masih banyak lagi.

Baca Juga : “Desain Poster Keren dan Kekinian”

2. Desain PPT Online

desain ppt

Jika kamu ingin mendapatkan desain ppt bawaan dari dari microsoft dari versi awal sampai versi terbaru, bisa didapatkan secara gratis ya.

Caranya mudah, buat saja akun microsoft untuk masuk ke ke microsoft powerpoint online.

Kalau sudah login kamu tinggal buat slide secara online di website resminya.

Cari dan pilih saja slide atau tema sesuai keinginan, jika sudah selanjutnya tinggal download.

Sudah buat dan download? Kalau begitu kamu bisa pakai slide atau tema secara offline di m.s powerpoint di laptop.

3. Template Online Pada Menu Powerpoint

Selain pakai desain dari website powerpoint, kamu juga mendapatkan desain ppt yang tidak kalah keren dan menarik pada menu powerpoint.

Kamu bisa mendownload templatenya secara online, caranya ketikkan saja kata kunci nanti akan muncul berbagai template yang bisa digunakan.

4. Desain Template PowerPoint Berbayar

desain ppt

Pilihan selanjutnya yang bisa kamu gunakan adalah dengan membeli desain template powerpoint.

Karena ini template premiun, maka kamu akan mengeluarkan sedikit biaya untuk membelinya.

Menurut saya sih ini worth it banget, karena saya ingin memberikan hasil yang memukai untuk para audiens.

Banyak sekali situs yang menjual ppt berbayar (premium) ini, baik lokal maupun internasional.

Desain premiun ini sangat beda jauh dengan desain yang gratis, itu sudah pasti dan biasanya jarang ada orang yang memakai desain template premium ini.

Dengan begitu kamu bisa melakukan presentasi dengan slideshow yang lebih keren dan atraktif.

5. Inspirasi Desain PPT (PowerPoint)

Kamu juga bikin desain sendiri untuk template powerpint. Namun butuh keahlian dan referensi untuk membuatnya. Kamu bisa ambil contoh banyak desain PPT dari beberapa platform seperti freepik.

Tinggal masukan ‘Template PowerPoint’ kedalam pencarian Freepik dan hasilnya akan muncul banyak referensi desain.

Tapi ingat itu tidak bisa langsung kamu pakai, harus melalui editing yang cukup susah. Karena desain ini hanya untuk sebagai referensi atau inspirasi jadi bukan desain power point.

desain ppt

6. Buat Desain PPT Sendiri

Jika kamu punya keahlian desain atau punya jiwa seni, mungkin saja kamu bisa membuat desain powerpoint sendiri.

Memang kalau pakai cara ini pasti akan memerlukan waktu, tenaga dan pikiran tapi kalau sudah jadi pasti kamu akan puas sendiri. Dengan buat sendiri juga kamu bisa cutom sesuai dengan keinginan.

Oh iya, kalau saja ppt yang kamu buat hasilnya bagus dan banyak orang-orang lihat ini juga bisa menjadi ladang usaha dengan membuka jasa buat desain template ppt.

7. Cari Saja Desain PPT berbayar / Gratis

fastwork
fastwork

Yang saya maksud desain berbayar dan gratis ini adalah dengan menggunakan pihak ketiga (bukan pengguna dan bukan juga microsoft).

Desain ini bisa menjadi alternatif buat kamu yang gak mau ribet, kamu tinggal beli dan selesai membuat presentasi yang keren dengan desain yg menarik.

Dengan menggunakan pihak ketiga ini lebih menarik, jika dibandingkan dengan desain ppt yang bawaan dari microsoft yang antimainstream dan membosankan.

Kenapa saya katakan membosankan, ya karena biasanya template bawaan sudah banyak yang pakai, akhirnya membuat desain tersebut kurang atraktif.

Kamu bisa mencari orang yang membuat desain ppt di internet, banyak loh yang buka jasa seperti ini.

Dibeberapa situs banyak yang menyediakan desain template kamu bisa downloadnya langsung secara gratis atau bisa pakai jasa orang.

Salah satu yang keren adalah kamu bisa pakai jasa desain ppt dari fastwork. Gimana caranya?, gampang. Kamu tinggal klik link berikut https://fastwork.id/presentation.

Selanjutnya akan banyak jasa yang menawarkan desain PPT dengan biaya yang murah. mulai dari 20 ribuan, kamu bisa dapat presentasi powerpoint yang mernaik dan juga keren.

Kamu tinggal pilih jasa desain powerpoint yang sesuai dengan kebutuhanmu, kemudian bisa langsung pesan.

Keuntungan memesan jasa desain presentasi powerpoint di Fastwork adalah kamu akan mendapatkan desain menarik dengan harga murah, dibuat oleh profesional dan memudahkan mu untuk menciptakan desain slide presentasi yang keren.

desain presentasi powerpoint

Akhir Kata

Banyak situs yang menyediakan jasa pembuatan desan ppt yang keren, baik itu lokal maupun internasional.

Namun saya lebih menyarankan pakai situs lokal yang terpercaya jika kita bandingkan dengan situs luar.

Alasannya apa? Karena situs lokal lebih terpercaya dan mudah untuk komunikasinya.

Buat kamu yang ingin mencari jasa orang untuk membuat desain powerpoint presentasi yang keren dan menarik, coba deh pakai platform Fastwork.

Dilihat dari namanya juga pasti sudah tahu, pasti pengerjaanya sangat cepat dan profesional.

Untuk orang-orangnya juga fast respon, jadi enak kalau mau tanya-tanya dulu atau request desain nya seperti apa.

Harganya juga terjangkau, bahkan ada yang mulai dari 20 ribu lho.

Tapi, perlu kamu ingat “ada harga, ada kualitas” jadi pilih saja yang sesuai dengan kebutuhan dan isi dompet kamu hehe.

Baca Juga:

Tentang Penulis: Aldo Faisal Umam

I like a teacher who gives you something to take home to think about besides homework.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *