10 Contoh Desain Brosur Kekinian untuk Berbagai Jenis Bisnis

18 Likes Comment
contoh desain brosur

Ngomongin soal bikin brosur, bikin flyer, atau bikin poster. Ada yang keliru kalau kita merasa kekurangan ide. Karena sebenernya banyak banget diluar sana yang bisa dijadikan referensi atau contoh desain brosur keren dan kekinian.

Nah, bagi yang punya bisnis atau usaha baik online maupun offline. Dan yang sedang punya acara yang membutuhkan desain brosur, maka temen – temen berada di artikel yang tepat.

Karena apa?, ya karena di artikel ini saya tunjukan 10 contoh desain untuk membuat brosur yang kekinian. Bukan hanya itu, brosurnya juga unik dan keren.

Contoh brosur yang saya berikan mulai dari coffee shop, fotografi, restoran, sekolah, travel dan lainnya.

Kok cuma contohnya doang, cara bikinya gimana?. Tenang, jangan protes dulu. Untuk bikin brosurnya biar cepet kilat dan singkat. Saya bahas khusus dan cukup lengkap di artikel lainnya tentang cara kilat bikin brosur.

Baiklah, mari kita simak baik – baik 10 contoh desain brosur yang bisa temen – temen manfaatkan. FYI ya temen – temen, selain contoh brosur saya juga sediakan contoh desain kartu nama yang keren juga. Cek ya.

Contoh Desain Brosur Kekinian dan Keren

Seperti biasa saya masih setia mengandalkan freepik, maka sebagian besar atau hampir seluruhnya saya ambil contoh brosurnya dari freepik baik yang free maupun yang premium.

Biar artikel ini jadi lebih mantap, maka saya berikat link download template brosur atau flyer nya. Biar bisa ngedit sendiri sesuai gambar yang ada di contoh berikut ini. Kalau ga bisa ngeditnya, cek caranya di sini.

Brosur Coffee Shop

contoh desain brosur coffee shot
Sumber: Freepik.com

Ini desain pertama untuk bisnis cofee shop. Konsepnya sederhana, simple dan ga ribet. Tapi elegan. Desain ini adalah jenis brosur bifold atau desain dua lipatan.

contoh desain brosur coffee shop
Sumber: freepik.com

Contoh desain untuk coffee shop yang kedua adalah desain jenis trifold atau tiga lipatan. Seperti yang kita tahu, bisnis kopi dengan digandrungi akhir – akhir ini. Maka desain brosur tetap harus medukung.

Untuk download format .psd silahkan klik linknya, Coffee Shop 1 dan Coffe Shop 2. Jika temen – temen klik linknya akan banyak referensi desain yang relevan.

Brosur atau Flyer Restoran

contoh desain brosur pizza
Sumber: freepik.com

Tampilan yang menarik akan menggugah selera makan konsumen. Maka penting menyajikan tampilan brosur yang mendorong konsumen jadi pengen makan atau pengen beli.

Contoh flyer diatas bisa jadi referensi atau bahkan pilihan bagi temen – temen. Jika belum cukup saya berikan contoh berikutnya.

contoh desain brosur restoran
Sumber: freepik.com

Untuk mendownload versi .eps dan .ai klik linknya, download resto 1 dan download resto 2. Nanti akan diarahkan ke sumber file. Sekaligus bisa liat – liat referensi lainnya.

Brosur Travel atau Wisata

contoh desain brosur travel
Sumber: freepik.com

Desain brosur untuk travel yang pertama bergaya trifold, bisa di aplikasikan untuk wisata pantai atau wisata air lainnya. Walaupun bisa juga untuk wisata apapun. Selain itu ada desain lainnya yang cocok untuk wisata alam.

sampel desain brosur travel
Sumber: freepik.com

Untuk mendownload brosur travel di atas bisa klik linknya. Brosur travel 1, dan brosur travel 2.

Brosur Real Estate atau Perumahan

contoh desain brosur perumahan
Sumber; Freepik.com

Brosur kali ini adalah untuk real estate atau brosur perumahan. Kemasan yang menarik akan membuat calon konsumen tambah yakin untuk membeli rumah. Mungkin desain ini perlu di coba.

contoh desain brosur perumahan
Sumber: Freepik.com

Untuk template brosur di atas ada yang premium dan ada yang free. Untuk yang premium Klik Link dwonload Brosur Perumahan. Brosur Perumahan 1, dan Brosur Perumahan 2.

Brosur Beauty Care

contoh desain brosur beauty
Sumber: Freepik.com

Salah satu bisnis yang lagi hits juga adalah jasa beauty care, atau jualan skin care, atau apapun itu yang berhubungan dengan kecantikan. Untuk hal ini khusus saya sediakan brosur untuk layanan kecantikan yang mungkin temen – temen suka.

contoh desain brsour spa
Sumber: Freepik.com

Dua brosur di atas tentu bisa didownload template atau file mentahnya dalam format .EPS atau .AI, untuk download silahkan klik linknya. Brosur Beauty 1 dan Brosur Beauty 2.

Brosur Sekolah

contoh desain brosur sekolah
Sumber: Freepik.com

Setiap menjelang tahun ajaran baru setiap sekolah berlomba – lomba untuk promosi penerimaan siswa baru. Brosur sekolah yang ditampilkan di sini bisa menambah ide saat membuat brosur untuk sekolah masing – masing

Contoh Desain Brosur sekolah
Sumber: Freepik.com

Jujur saya untuk template desain brosur sekolah tidak gratis alias premium atau berbayar. Tapi tetap sy berikan linknya, mungkan saya mau beli. Link Brosur Sekolah 1, dan Link Brosur Sekolah 2.

Kira – kira itu lah contoh desain brosur yang bisa menjadi referensi temen temen saat membuat desain. Atau bahkan bisa memanfaatkan gratisan templatenya untuk keperluan yang sesuai.

Sudah saya berikan lebih dari sepuluh contoh brosur, kalau tetap kurang tenang bisa di tambahin. Terimakasih, semoga bermanfaat.

Baca Juga:

Tentang Penulis: Abdurokhim

Suka menulis dan punya ketertarikan dalam dunai teknologi, bisnis dan desain

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *